Под вечер...

Под вечер осталась
одна лишь усталость
И свет, слишком тусклый,
над круглым столом.
Былые приметы,
тянулись все-к свету,
А я, лишь к дивану,
под острым углом.

Баюкаясь в жалость,
душой заметалась,
Свобода уже
никому не нужна.
Сквозь ветры ненастья,
не видимо счастье,
Как ржавчина точит
усталостью дна.

Вздыхать-не вздыхалось,
лишь самую малость,
таинственностью
бессловесной была.
Как нежности-строчка,
как совести-точка,
Как тропка,
что к маме вела.


Рецензии