Сохрани

А в ногах у меня краткость,
В голове - какая-то сырость,
Я мечтаю о слове "радость",
Но тоска восполняет сытость,
Мне хотелось в пропойском быте,
Чтоб не кто-нибудь, а конкретно
Мне сказал, - "сохрани те
Вещи,
Что остались и беззаветны:
Сохрани для меня улыбку,
Как не сдавит грудь временами;
Сохрани для меня открытку
С Новым Годом и между нами
То, что есть, сохрани - я буду
Хоть одна в опустевшем зале,
Восхищусь любому этюду;
Посмотрю, как в самом начале;
Прикоснусь невзначай губами,
Сам - ответишь игривым взглядом;
Ты не тот перед зеркалами,
Чем когда мы с тобою рядом";

Я сижу в опустевшем доме,
Посылаю в миллионы ярдов:

"Сохрани, я прошу, в надломе
Ровно тридцать одну в том марте
Мной подаренную строчку
Моей девочке-ангелочку"


Рецензии