Я наслаждаюсь тишиной

Я наслаждаюсь тишиной,
В ней очень много тайн скрыто.
Она звучит мелодией порой
И для входящих дверь её открыта.

В ней ты свободен от сует,
От чуждого, ненужного сокрыт.
Ты в тишину безмолвием одет,
Она как лекарь душу исцелит.

В ней можно видеть,
Что не видел ране.
Всё, что сокрыто было
На последнем плане.
И через что, не замечая, проходил,
Когда в горниле звуков жил.

Я предпочту природу, тишину,
Журчание ручья и птичьи трели.
Я предпочту увидеть глубину,
Которую глаза увидеть не сумели.

Так много можно почерпнуть оттуда
И в жизнь земную принести.
И пусть не понимают : «ты откуда?!»
Ты просто видишь,
что не видимо для них.

И в тишине я больше не спешу.
Я ею молча наслаждаюсь…
И полной грудью я дышу,
Я вижу, чувствую и восхищаюсь.

Анастасия Одесса 28.02.2021


Рецензии