Из воспоминаний экс-рокера

                Я начинал, когда мы слушали the Beatles,   
                А Elvis Presley был еще подобен  богу.
                The Rolling Stones на мировой Олимп рвались
                И твиста с рок-н-роллом было очень много.
                Включив гитары в самопальный усилок,
                Мы были молоды, азартны и беспечны.
                И по-английски пели что-то – кто как мог,
                Забыв, что опыты сей жизни скоротечны.
                Толпой восторженной ходили пацаны,
                Оставив духовой оркестр в большой печали.
                Их взгляды были восхищением полны,
                А во дворах все больше «Yesterday» играли.
                А уж девчонки были очень влюблены
                В ребят с гитарами, в расклёшенные брюки.
                И патлы длинные нам были так нужны,
                И песни клёвые рождались не от скуки.
                Нас крепко жали  разномастные  «вожди»,
                Но стойко выдержали мы судьбы удары.
                И звуки драйва вырывались из груди,
                Из сердца и души, а значит из гитары.
                Сегодня музыки диапазон широк.
                У музыкантов выбор жанров – чисто поле.
                Но то, что уж полвека  всё  играют  рок
                Есть и моя, пусть мизерная, доля.          28.02.2021 г


Рецензии