Вчера

Год умер, вам его не жаль?
Он продолжался шатко, валко,
Не пробудилась вещая русалка
(Вот незадача, правда, жалко…)
А впереди – двусмысленная даль.
Год умер, нам его не жаль…

Все поменяю,
                если захочу…
Хоть лето лба вчера слегка коснулось,
Но в облике, в улыбке – стылость и сутулость…
Одеть ли мир в осеннюю парчу,
В прозрачный плащ?
  Нет, мне не по плечу...

Но можно снова пить и петь,
И впереди опять поманит что-то,
А до нее пути чуть-чуть, всего-то,
Над бездной шаг, лишь надо захотеть…
Так значит, можно просто пить и петь?
И не встречать утрами новую печаль?..

       …Год умер, нам его не жаль…


Рецензии