Дядя Кузя

Дядя Кузя,
или Привет из далекого детства
 
У дяди Кузи
Зубов уж нету,
И пьет он «смузи»
Какое лето!
 
Он вяжет веник
Из ветки грубой -
Ему бы денег
Скопить на зубы!
 
И время тратит,
Чтоб сбыть  изделье,
А в результате -
Опять похмелье.
 
А дома снова
Ждет баба Катя,
Всё экономя
Себе на платье,
 
(Как у соседки,
Модистки Любы,
Той, что нередко
Меняет шубы),
 
И, глазки сузив,
Навстречу, бойко:
Ждет дядю Кузю
Головомойка!
 
«Житье такое…
С какой же стати
Терпеть побои
От бабы Кати?»,   -
 
Подумал Кузя
За рюмкой смузи,
И бабу Катю
Убил лопатой…


Рецензии