Именем - неизбывность

Именем - неизбывность, числом - четырнадцать
Тени приходят, смотрят светло, безжалостно.

Я зачинаюсь в женщинах-суицидницах.
Я начинаюсь с мужчин беспощадной ярости.

Тени приходят только когда им хочется,
Тихо встают мне за спину, пряча лица.

Я зачинаюсь в травницах и пророчицах.
Я начинаюсь с целителей-ясновидцев.

Зиждущий дух изнывает от мягкотелости.
Тени приходят, когда рука жаждет твердости.

Я начинаюсь с мужчин безрассудной смелости.
Я зачинаюсь в женщинах царской гордости.

Я дам начало наставнику и учителю,
Жизнь передам доброте золотой и вящей.
Я начинаюсь из рода мужчин-спасителей,
Я зачинаюсь во чреве животворящих


Рецензии