Доброе утро?..

Возвращаешься в жизнь,обнимая подушку...
Тело вспыхнет огнём на секунду-на две...
Так оно, просыпаясь, приветствует душу.
Хочешь - верь, а не хочешь - конечно, не верь.

Слава богу, опять повстречались подруги,
неустойчивый мир на денёк заключив -
тут и смех, и объятья, и слёзы, и ругань:
рвётся в небо душа-то, а тело - ворчит.

Так и трутся вдвоём на единственной кухне,
делят каждый дарованный выдох и вздох.
Разнимать бесполезно, лишь слышится - "ух ты!..",
"ну держись!..", "умираю!..", а к вечеру - "ох!.."

Продержаться б до ночи спасительной только -
вот и звёзды, подходит к концу тарарам!.. -
Тело дрыхнет спокойно и сладко - на койке.
А душа - полетела!.. Прощай!.. до утра!..


Рецензии