Как кончается детство

А солнце однажды скатилось с небес
И в море упало!
Наверное просто устало оно,
Ни много ни мало!
И мир изменился померк и поник
Без солнца и света!
Иссяк обмелел мой хрустальный родник,
На этой планете!
В лесу за рекой, что петляет вдали
Темно и уныло.
И птицы уже ни о чем не поют,
Без солнца не мило!
Лишь филин испуганно что-то кричит
За дальним болотом.
Средь тьмы и уныния печально бредет
Непонятый кто-то!
Но утро наступит и солнце взойдет
Куда ему деться?
И мир встрепенется и вновь оживет...
И кончится детство...


Рецензии