Давай поднимем за разлуку тост

Пойми, мой друг, на завтра будет осень.
Смотри - звезда упала на погост
и лес уже не так многоголосен-
… давай поднимем за разлуку тост.

Кори меня и радуйся свободе-
начнешь опять любовную игру
с попутчиком в пустующем вагоне,
бегущему на ласки в кабалу.

Он юн и свеж, без опыта земного
ему неволя-лучшее из бед,
а методы лечения больного
отточены за много-много лет.

В одном лице любовница и муза-
знакомая дорога в западню.
Однажды эта сладкая обуза-
толкнет его венчаться к алтарю.


Рецензии