Дурман поэзии

Дурман поэзии мешает
Увидеть гадостную суть.
Он нас всё время отвлекает
На сопли, трах, тупую муть.

Не надо нам соплей в том мире,
Где правит дикий геноцид.
Не стоит увлекаться Лире,
"Любовью", если разум спит.

Не важны "страсти под Луною",
Когда преследуется дух.
Плевать на то, что и с тобою
Бывают дни, когда не глух.

Не глух к движениям природы,
Не туп в общении с детьми.
Но только вот не ждут уроды —
Идёт расправа над людьми.

Последний бой давно уж начат,
Проигран он уже почти.
А это только лишь и значит,
Что Землю надо нам спасти.

Но не натянешь лук соплями,
Луну не призовешь на бой.
Не надо быть тупыми пнями —
Хотя бы здесь редуты строй.

Поэзия всегда умела
Нам дать тот свет, что за собой
Потянет, и прибавит смелость,
И поведет всех нас на бой.


Рецензии