Не заставляйте женщин плакать

Не заставляйте женщин плакать,
Не допускайте в хрупкий мир
Их светлых душ тоску и слякоть,
Как грязь, - в уютный мир квартир.

Мечты вы их не разбивайте,
Подставьте лучше им плечо.
Их грубостью не обижайте,

Не упрекайте их ни в чём.

Их слабость – робкая защита,
От вечных жизненных ветров,
От трудностей, забот и быта
И от мужских суровых слов.

Они нежны, они ранимы,
С рождения им чужд разврат.
А если женщины любимы,
Становятся нежней стократ.

В них столько самоотреченья,
Что можно целый свет спасти,
Они живут для вдохновенья
И восхищения мужчин.

Без них на этом белом свете
Зачахла  б и пропала  жизнь,
И не рождались больше дети,
И не стремилась к звёздам мысль…

Но если женщину обидеть -
Иль равнодушно унижать,
Она умеет ненавидеть,
Она сумеет наказать.

И вместо нежного созданья
Родится демон средь людей.
Вам не поможет пониманье
Тупой жестокости своей.

Осталось лишь просить прощенья.
Умеют женщины прощать.
Не рождена для яда мщенья
Жена, подруга, дочь и мать.

Готовы нам поверить снова
Готовы снова нас любить
И боль по первому же слову
Они готовы разделить,

Нас к свету вывести из мрака
Любить, жалеть и славить вновь.
Не заставляйте женщин плакать,
Не оскорбляйте их любовь!


Рецензии
Классная работа!!!!!супер

Юлия Скрытная   03.03.2021 11:08     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за отзыв! Мне очень приятно.

Светлана Корепанова   03.03.2021 22:50   Заявить о нарушении