На Олимпе места мало

16.10.2020

На  Олимпе   места  мало. 
Наверху  не усидеть.
Только  слава,  что  отрава:
Сладко  пахнет,  горько  есть.

Бьются  люди  за  вершину.
Жжёт  желанье  порулить.
Переходят  все  границы.
Никого  не вразумить.

Не одно  тысячелетье
Повторяется  сюжет:
Кто  заслуживает  лавры,
Кто  златой  себе  венец.

Для  того,  сил  не  жалея,
Напрягают  мозг  и  прыть.
Слава – жало, тонко  жалит
Что  порой  не разглядеть.

На  Олимпе  места  мало
И  гуляют  сквозняки.
Дружба  лишь  для  номинала
Часто  не  подаст  руки.

Каждый  сам  определяет
Чего  хочет,  как  идти.
Если олимпийцем  станет -
Слава,  лавры  и  венцы.

Только  боги  на  Олимпе
Лишних  мест  не  продают.
Лишь  достойных  отмечают.
Освещают  весь их  путь.

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из  интернета


Рецензии