Шалом поэтический цикл

  1. Печать молчанья

И вот печати есть молчанье.
    Умолкло сердца нежный зов,
        Звучит уже как покаянье
            на исповеди звон грехов.
                Всё за чертой:печаль и радость,
                всё за стеклом,
                и всё "ШАЛОМ"

                Бемольная теперь тональность,
                теперь всё вниз ползёт кругом...
               Звучанье, паузы, диезы
           и полонеза антитезы,
       безжалостные стеклорезы -
    фанфары мрачной марсельезы
в душе стучатся долотом.

   Что ж делать?
      Будет всё "Шалом"!
         Обитель духа возродится
            и будет счастья навалом,
               и зазвенят вокруг цимбалы,
                и будет всё под колпаком
                как у души инициалы.

                2-51
           25.02.2021


    2. ШАЛОМ

Ужель любви погасли  свечи ?
   Ужель осталось на потом ?
       Зачем  мне всё же эта встреча
    могу понять теперь с трудом...
Молчанье,
    тихая молитва
       и по причастии души
    Мечта уже почти разбита
в творительные падежи...
    Предложенные витражи
       в записанные метражи не уложились...
    Что же делать ?
Винительный падеж на ком ?
    Звучит в сознаньи долотом....
       Поступок соверши
    и виртуозно  запляши,
Когда в душе царит веселье
    оставь несчастье "на потом"
          И свет внутри  о дорогом...
        Погасли  свечи
    "ни о ком".
Пусть просто будет всё
    ШАЛОМ!


3-18
25.02.2021

          3. Обет
      Обет молчанья
   Обет безбрачья
Обет...
   чего ещё обет ?
      Обет  венчания и плача,
   он опоздал на много лет.
Исконный смысл
   от Обета
       в душе не стоит и
   хранить
и пусть теперь "Многая лета"
   он будет лишь  любовь
      дарить.

3-52
25.02.2021


Рецензии