Простые таинства весны...

   на http://stihi.ru/2021/02/28/2977
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Иду покоя в лес искать,
Здесь солнце пробивает ветки,
Листвы на них, ни дать, ни взять,
Словно в моей пустой барсетке,
Что я для вида лишь ношу
И для придания былому,
Отъявленного куражу,
Когда я был большим, в фаворе!..

Когда имел над миром власть
И всё легко мне доставалось!
Я покупал цветы не каясь
И мог дарить их всем и всласть!
И часто, шумною толпой
На праздник лес мой посещали,
Резвились, всячески играли
И нам не ведом был покой!

Давно ли минуло недолго?
Всё переменчиво и вот,
Я этой же иду дорогой,
Которой ездил прошлый год...
Здесь те же птицы и деревья,
Совсем другого я ищу!..
Ищу теперь уединения
И тишины теперь хочу.

Среди сумятицы погоды
Мне попадаются они,
Подарки от самой природы,
Весны душевные огни!..
Он - первоцвет, или подснежник,
Как ты его не называй,
Но треплет его ветер нежный,
Весны тревога и печаль...

Тут я нашёл мечты обитель,
Успокоение души,
Стихии чувственные блики,
Простые таинства весны,
Они и лечат, и питают,
И силы новой придают!
И что там дальше? - Я не знаю,
Но жизнь такую полюблю.

28.02.21.


Рецензии
Любая тема тебе удаётся! Прекрасно!

Лера Мелихова   02.03.2021 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Добра и удачи, Лера! Вдохновения и творческого полёта!
С теплом и благодарною улыбкой!)

Дрюнь Куул   02.03.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.