Белый иней на ресницах...

Белый иней на ресницах, на опушке капюшона.
В эту ночь тебе не спится, мой нечаянный знакомый.
Ты свою меняешь куртку на серебряную шубу,
Отороченную мехом и алмазами по кругу.
В тон к ней шапка, рукавицы жемчугами расписные.
Кушаком подпоясали твой наряд метели злые.
Скинув модные ботинки, ты достал из сундука,
Припасенные задолго два «волшебных башмака».

В серых валенках расшитых, с серебристыми краями,
Ты успеешь этой ночью побывать везде с дарами.
В руки посох взяв хрустальный и объемистый мешочек,
В путь отправился нелегкий поседевший мой дружочек.
Сон сморил. Я задремала возле елки ожидая.
А проснувшись, рассердилась: «Что же за напасть такая?»
Ты протягивал мне кружку с терпким кофе и бисквит.
Только от меня не скроешь, у тебя усталый вид.

Серебристые снежинки с бороды твоей сметаю.
Не пытайся, не обманешь. Я же вижу, я же знаю…
Это было лунной ночью наяву, а не во сне.
Ты же Дедушкой Морозом в полночь приходил ко мне.


Рецензии
Стихотворение - прелесть! Очень понравилось.

Анна Леун   30.09.2022 16:20     Заявить о нарушении
сколько драгоценностей, просто ювелирный ларёк

Николай Горячев   10.10.2022 09:35   Заявить о нарушении