Тот самый декабрь

Что казалось бы проще?
Ты служи всем в пример.
На Сенатскую площадь
Вывел нас офицер.
Мы французов разбили,
Рвали ворогов рать.
И за что нас убили,
Не могу я понять.
Трупы падали в воду,
В эти мерзлые дни,
Говорят дать свободу
Нам хотели они.
Перечеркнуты битвы,
Отзвенели слова,
Им достались молитвы,
Нам картечь и Нева.
Вьюга вымела лица,
Имена - лай собак.
Им историй страницы,
Нам забвенье и мрак...
Был в Германии, Польше,
Брал Париж, кавалер...
На Сенатскую площадь
Вывел нас офицер...
#история #память


Рецензии