Диневан-эму и Ван-вороны. Легенды Австрии

Однажды Диневан с двумя женами Ван на стойбище расположились
Внезапно потемнело, пошёл дождь тучи над ними сгустились
Построили они хижину из коры и надёжно в ней укрылись
Решил Диневан над женами слегка посмеяться, поиздеваться
Сшиб он стену хижины и приказал женам скорей разобраться,
Потом сшиб кусок коры с хижины с другой стороны,
Заподозрили жены его и решили проучить подлого Диневана,
Бросили на него кусок коры с углями, в отместку обмана
-"Пусть тебе будет также тепло, как нам холодно"
Обожженный Диневан выскочил наружу, а жены смеялись
Как давно уже не приходилось, весело и молодо.
 

P.S. Господа, а ведь жены тоже люди и умеют мстить!


Рецензии