А. С. Пушкину. С почтением Мастеру!

"Мой дядя самых честных правил"
Однажды Пушкин написал,
В "Онегине" для нас – потомков,
Он тайный смысл запаковал.

О том, какие были нравы,
Что скрыл от нас ушедший век,
И что в душе своей так прячет
Влюблённый нежно человек.

Как и к чему приводит праздность
И ей в противье – тяжкий труд,
Пикаперство и обольщенье,
Расчёт – всю искренность сотрут.

Через века – уроки жизни
Принёс для нас шедевр-роман.
И Пушкин – покоритель сердца,
Развеял строками туман.

И хоть я так писать не мастер –
Поэзией отображать,
В стихи вплетая благодарность,
Хочу почтение отдать!

Елена Харитонова
https://vk.com/id36687459


Рецензии