По глаза

Я цепляюсь за деревья,
Где висят на простынях
Все букеты невезенья,
В опечаленных тонах.

Мне и грустно и не очень,
Так, как будто в первый раз
Я узрел как кровоточат
Вены ручейками в таз.

Интересно видеть небо,
Слушать странствующий гром,
И, разбрасываясь хлебом,
Возомнить себя Христом.

На деревьях я повешен,
Задохнулся в гараже.
Был ли я когда успешен,
Стоя по глаза в дерьме?


Рецензии