мне тебя обещали гадалки

Мне тебя обещали:
гадалки кидали карты, мазали днище кофейной чашки,
шептали на свечи и денег почти не брали.
Мне обещали: вот ты зайдёшь в мой офис,
посмотришь в мои голубые глаза,
и дальше всё, как в сценарии фильма:
счастье, венец, твоя мужская скупая слеза.
Но что-то не клеится в этих публичных грёзах,
то ли кофе просрочен,
 то ли Вселенная просто глуха, -
все подсылает каких-то подбитых принцев,
вместо достойного жениха!


Рецензии