Я и Бродский Разговор с Бродским под Маяковского

Меркнут на небе
вновь звезд папироски,
если и светят,
то только не мне.
Двое в комнате -
я и Бродский,
черным томиком
на окне.
Товарищ Бродский,
я вам докладываю,
что каждый день
сочиняю стихи,
но этим вас вряд ли
обрадую,
мои стихи
бесконечно плохи.
Похожи они на кутью
обрядовую,
пресны и сухи -
тяжки грехи.
Я не сверкаю
словесною радугой,
мои сравненья
полны трухи.
Я с вами беседую
под Маяковского,
а надо ли
с Бродским
вот так говорить,
нет Маяковского,
не стало Бродского,
наверно, вышли
перекурить?
Они непохожи,
как белый и негр,
нельзя разобраться
кто блэк, кто уайт?
Пусть все же
бьет соединенье
энергий
морозом по коже
в милльон киловатт!
О, добрый мой боже,
одно лишь тревожит,
жаль времени бег
невозможно прервать! -
никак не вернуть
ни того, ни другого,
разны они так,
что могли бы
дружить,
огромные глыбы,
не надо иного...
Разныть
свою душу
В кричащее слово,
по темени гулкой
листом закружить,
размыт силуэт,
оборвалась основа,
ах, жалость,
мне новых стихов
не сложить,
душа моя сжалась,
но хочется жить!

2000


Рецензии
Раз хочется жить -
сочиняйте стихи,
они по душе мне,
они - не плохи )
***
Влад, очень интересно написано. Да, трудно, найти большие противоположности в поэзии, чем Маяковский и Бродский.
С искренним уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   28.02.2021 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, будем сочинять

Влад Норманн   28.02.2021 19:14   Заявить о нарушении