От меня уплывают трамваи

От меня уплывают трамваи
И плывут к тебе
как корабли.
Ты мне скажешь:
мол, так не бывает.
Я отвечу:
они бы могли.

Им бы только
немножечко ветра.
Им бы только
поднять паруса,
И они бы поплыли,
поверь мне,
Воплотив наяву чудеса.

Поплывут они –
каждый как крейсер,
Не пугаясь туманных широт,
В дальний путь по накатанным рельсам,
Плавно вписываясь
в поворот.

Пусть тебе не покажется странным,
Но по волнам
незримых морей
Я однажды приду
капитаном
На одном из таких кораблей.


Рецензии