На-крик

Как же хочется порой кричать на крик!
Оттого, что нет рядом «завязывавшей шнурки»…
И всё чаще хочется послать всё и всех «на фиг»…
И – к Тебе! – смыслу здравому вопреки!

И – к Тебе, да, к той, что – вопреки всему! –
К той, которой не свойственны старость, мрак и покой!
От Тебя – поцелуй – за тысячу и одну мук!..
Голову мне шёлковой мыла рукой…

Пересветом из мультика вдруг засну –
не позорно, Ты бы вылечила в единый миг!
Без Тебя – старик, богатырь – если к Тебе прильну.
Как же хочет голос сорваться на крик!..

Да, свет твой виден из любой черноты,
Мыслями Тебя обнимешь – душа меньше болит.
Что имеешь ценить – научила ведь тоже Ты!..
Ты – счастье моё и вблизи, и вдали!..

Вспомнил о Тебе, и вновь – в небе звёзды.
Чайник вот уж кипит тише и тише, в нём накипь.
Всё равно убегу к Тебе – может быть, не поздно?..
Как же хочется порой кричать на крик!..


Рецензии