Неожиданно, как вдруг

Неожиданно, как  вдруг,
Потеплело  всё  вокруг.
Это  солнце  к  нам  вернулось,
Лицом  к  людям  повернулось.

Гладкий  лёд  красив  казался.
Вдруг…  водою  оказался.
Ручейки  бегут  рекой,
Машут  нам  с  тобой  рукой.
   
И  буквально  тут как  тут
Все  деревья, что  вокруг,
Потихоньку, полегоньку
Поправляться  стали  вдруг.

Оказалось - это  почки
Превратились  вдруг  в  листочки.
Их  стволы  ужасно  тонки,
Теперь  станут  крепки, звонки.

Поля  стали  зеленеть,
Леса  стали  шумно  петь.
Ах,  весенние  туманы
И  куда  мне  вас  подеть?

Ой, туманы – растуманы,
Только  не  было б обмана.
Из-за  вас  мои  туманы
Мне  любовь  не  разглядеть.

Небо  вдруг  поголубело,
Облакам  уйти  велело.
Вот  и  птички  за  окном
Так  щебечут  о  своём.

Всё  вокруг  кипит, бурлит,
О  весне  нам  говорит.
Прощай  зимушка-зима,
Не  держи  на  нас  ты  зла.

Раньше  начало  светать,
День  уж  начал  прибавлять.
И  девчонки, как  галчонки,
Стали  в  классики  играть.

А  мальчишки-кибальчишки
Их  хватают  за  косишки.
Эх, вернуть  бы  те  года,
Да  седа  уж  борода.

Ну, а  ты  всегда  мила,
И  красива,  и  стройна.
От  чего  же  краше стала?
Видно,  всё - таки  ВЕСНА!


Рецензии