От поезда отставших, не ждут внутри него!..

Погода удивляет!..
И Небо столь бесстрастно
Нависло над душами,
Заблудших нас, людей!..
Как видно, нас Создатель
С любовью вразумляет:
«Вернитесь же к Отцу!
Вернитесь поскорей!

Пора вам уходить
От призрачных мечтаний,
Что всё доступно вам, …
Но, так ли – то, ГОРЕ?
Ужели вам не страшно
От жутких ожиданий?
Ужели нет предчувствий –
Фатальных в сей ПОРЕ?

Да! Небо ещё медлит
Над каждою душою –
Над каждою историей
Скитаний сей души!..
Ужели не придёт к ней
Простое осознание,
Что все её скитания –
Да, так ли хороши?!»

Наверное, придёт!
Но, может, будет поздно! –
От поезда отставших,
Не ждут внутри него!..
Наверное, придёт!
Душа взрыдает слёзно!
И кроме безысходности
Не будет ничего!!!

26-27.02.2021 г.


Рецензии