Какой у нас предохранитель?

Вопрос казалось бы простой,
Задал наш внутренний учитель,
С ответом, не спеши ,постой,
Быть может  наш ангел хранитель?

Из всех бесчисленных идей,
Совет от Маугли таков,
Чтоб жить суметь в среде людей,
Успеть пожить  среди волков.

Багира и Балу медведь,
Погибли бы наверняка,
Пока и надо бы успеть,
К ним не приполз наш мудрый Ка.

Предохранитель всюду свой,
На каждом жизненном этапе,
Мы получаем опыт свой,
При воспитании мамы, папы.

Детсад и школа, институт,
Нас понемногу обучают,
От всех напастей стерегут,
Как могут, так предохраняют.

Еще молитва матерей,
Отцов, друзей нас выручает,
И наших маленьких детей,
Как ангел - грешных сохраняет.

Евреи празднуют песах,
С освобождением от Египта,
Так завещали в письменах,
Звучит о том, у них молитва.

Предохраняет ли нас время,
Пока для нас оно течет,
И так ценимо оно всеми,
Когда душа наша поет!

Какой у нас предохранитель?
Ответ дал в притчах и стихах,
Царь Соломон, мудрец, учитель,
Предохранитель - Божий страх!
28.02.2021.


Рецензии