Жизнь моя...

Жизнь моя, как талая водичка,
Прожурчав влилась в своё русло.
Где уже не дзинькают синицы
И с полей давно ушло тепло.

И завяли маки и ромашки,
И с каждым днём всё резче боль в груди…
Не родился видно я в рубашке.
Сколько песен спето о любви!

А в ответ гнетущее молчанье
И оглохшая от шума тишина.
И где-то там одни воспоминанья?
И всё что было - выпито до дна.

И за окном опять то снег, то лужи,
И ни одной живой души в селе.
Никому поэты мы не нужны
И стихи о правде не в цене.

Сколько их лежат на книжных полках,
Так и не увидев белый свет,
И сожгли и в паровозных топках,
И в кострах за семьдесят пять лет?

А поэтов столько расстреляли
Не отпев отправили в дурдом?
Всех кто под шарманку не плясали,
А стояли твёрдо на своём.

Сколько крови, слёз и сколько горя
Повидала русская земля?
И опять растут, растут заборы
От Курил до самого Кремля,

Что стоит на самом видном месте
Омываемый Москвой-рекой,
Что когда-то был залогом чести,
Символом России той родной,

Что, храня добро, тянулась к свету
И знала, и ценила труд людей,
Кормившая когда-то пол планеты
И рухнувшая в пропасть черных дней.

И по сей день, увы, никто не знает
Как навести обрушившийся мост.
А дни летят, народ наш вымирает
И с каждым днём всё больше, больше звёзд

Купающихся в роскоши и в блеске
Своих дворцов и зазывных реклам.
Скупающих заводы, землю, фрески…
И всё что нравилось Богам.

А стихи, о них давно забыли,
Сегодня балом правит интернет
И если вы компьютер не купили,
Не огорчайтесь, есть ещё поэт,

Что давши слово, клятву не нарушит
И не пойдёт на сговор к господам.
И есть ещё и родственные души,
И честь, и совесть, и стоп-кран…

И я писал, пишу и буду писать
О жизни той, какая она есть.
Где я всегда был третий лишний
И мне претит вся эта ложь и лесть,

И наше воровство, разврат и пьянство,
И вся эта нахальная братва.
Я за закон, за равенство и братство.
И это не красивые слова.

А боль и стон отроженского деда
Всю свою жизнь писавшего на стол,
Любителя сходить после обеда
С моим «Дичком» на усманский «котёл»

Позагорать, поплавать, порыбачить…
Сыграть с дружками в карты, в дурачка.
Купившего в Орлово эту дачу
Вместе с клеймом седого чудака.

И ни о чём уже не сожалею,
Бог отпустил мне все мои грехи.
Я всё же встретил сказочную Фею
И посвятил ей все свои стихи.

И если кто их тоже прочитает
Я не обижусь, это же мой крик
Моей души, что к звёздам улетая,
Оставила мне свой святой родник.

И я в нём черпаю водичку,
И пью взахлёб, и не напьюсь,
И провожая электрички
Машу платочком и молюсь…


Рецензии