Весна несмело заглянула в окна...

Весна несмело заглянула в окна,
Снежинками, как тюлем занавешена,
Вчера от дождика слегка промокла,
Сегодня к снежным облакам подвешена...

Слегка окошко в комнате открыто,
И ветерок, чуть потеплевший, неумелый,
Ласкает шторы весело, игриво.
На солнышке снежок искрится смелый...

Чуть лёгкий шорох занавесок опьяняет
Чудесным вдохом запаха весны...
Касанье нежных рук твоих пленяет,
Нас будоражит обещанье красоты!

Весна томится в каждом уголочке,
Пытается сердцами завладеть...
Нас ждёт цветущее, лихое многоточье,
Не торопи весну, чуть надо потерпеть...

И вновь вкатилось солнце в небо синее,
Возликовало хоть на полчаса!
Весна тихонько зиму отодвинула,
И засмеялась снегу белому в глаза...


Рецензии