Обернись

Обернулись на прошлое, ахнув:
"Где ж мы были, чтоб это прошло?"
Будто мрачные ризы монахов
Отразило слепое стекло.
Кто-то мерзко вмешался в свободу,
Преградив вольнолюбию путь.
И тянулось от года до году
Наше горе, теснившее грудь.
Усомнись, что ушла невозвратно
Порождённая нами беда.
В дверь настойчиво и многократно
Та стучит, что строга и бледна.

                28.02.2021 г.


Рецензии