В тесном большом трамвае

В тесном, большом трамвае
Мёрзли, открыв тетрадь.
Мы не рвались, не рвали -
Некуда было рвать.

Но нарушать хотелось
Правила злой игры.
Лязгало всё, летело
В тартарары.

(Сколько - уже в могиле
Спят под снегом глухим).
Плакали, пели, пили,
Вслух читали стихи...

Вам, молодым, зелёным,
И не представить, да:
Водка была палёной,
Чистой была беда.

Рельсы ржавеют где-то.
Станции нет родной.
Блоковский чёрный ветер
Носится над страной.


Рецензии
...хорошо не в "Столыпине" с Мандельштамом...

Владимир Сафонов 2   21.06.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.