Квантовые ощущения

 


Между проводов и темных, далёких мистерий,
ветру подарив до боли такие родные слова,
кончиками пальцев касаясь шелков уравнений
от которых кругом, порою, идёт моя голова.
Созидая образы, будто бы ткань из рассветов,
будто паутину из линий, из нежной зари,
утро нам подарит на белых берёз твоих иней,
капельками крови рябины, на ветках сидят снегири.
И морозец бойко картины повсюду развесив
по утру, искрится алмазная снежная пыль,
что-то невесомое, тонкое грузом шагов твоих взвесит,
будущего нет, семенами ещё твои корабли.
Улетают медленно, тихо слова, междометия,
ни огонь, ни камень не в силах твой разум сдержать,
и порой так близко дыханье вселенной бессмертия,
точно просит стрелки часов нас с тобою разжать.
Но упрямая мысль и строптиво нутро, разгулялось.
Кудри ветер нам рвёт, веселит мою буйную кровь,
всё что есть у меня, всё что только с тобой нам осталось,
меж созвездий далёких и близких святая любовь.


Рецензии