Повышение, это усиленная клиптомания?

Мне кажется, здесь другое. От того, можешь, или не можешь содержать, в чужой карман не полезешь. Это может быть, крайняя степень беспардонности, либо своего возвеличивания и чувства безнаказанности. Если к этому добавить немного наглости, надеть форму государственного чиновники, или фуражку с лампасами, то можно сразу на трассе тормозить и молча в ведро сливать. А то и сразу банковские счета блокировать и изымать. Тарифа накрутить. ... Яйца и масло золотыми сделать. ... "Мы никому не нужны"? ...  ; А кто господ кормить будет? Китайцы? Так можно им сразу кресло уступить. А мы друг друга покрошим на фарш, сольём адреса и фамилии, и уровень дохода, конкурентам. Отменим под шумок льготы и пенсии, потому что футбол дорого обошёлся? "Мы" ведь платим хорошо тому, кого  считаем достойным? Либо ... чтоб компенсировать "разницу напряжения взаимодействия"? - Если ты меня постоянно обделяешь, то я у тебя, возьму без спроса. А проще говоря, украду. Если не ограблю? Есть такой принцип воды. Вода течёт вниз. Только испаряется вверх. От нагревания. Или перекачивается, в больших объёмах. С затратами сил и энергии. Стекая вниз, может совершать работу. Крутить турбину. Только на глади, вода, никуда не течёт. Незаметно перемешивается в своих слоях. Так вот. Если у людей, есть единая цель, - развитие, то люди крутят эти жернова, создавая условия и блага. А есть те, которые не дотягивают до уровня понимания единого дела, и эти блага, будут сливать. Сидя на этих кнопках и вентилях. Сидящие у истоков рек. Уровень сознания в (0). Угодники, приспособленцы, ... напёрсточники и дельцы. Поднять цены и тарифы в угоду себе, в момент "кризиса" и "пандемии". Не зарплаты, а тарифы. Если сегодня, лишить зарплаты высоких чиновников, они по привычке, не церемонясь выдут на большую дорогу. Как в 90-ых. Закрутят гайки и новый процесс приватизации. А то, что у обычных людей, уже давно, гайки и шпонки отлетают, это действительно, не видно, при полном достатке их не волнует. Уровень жизни упал по разному. Создав в обществе раскол по достатку, обостряются и разные религиозные, гендерные и возрастные проблемы. И если в народе, начинаются первые ласточки, весенние ручейки, то в других местах начнутся бурления и похлеще. Из трухлявого пня, побегут вкусные и упитанные тараканы. Кузнечики у всеядных китайцев кончились. А привычки и пристрастия - штука сильная. Рождённый ползать в экономике не понимает, высоты не чувствует. Обнажаются и выпячиваются, как купола и крыши, после отливов изобилия. - Работа в сложной жизненной ситуации только начинается. И если у "тебя", ещё есть, а у "меня" уже нет, ну, кто тут виноват? Главное чтоб у Бузовых, истерик не случилось.


Рецензии