предвесеннее

Природа вся в процессе сна,
Снега искрятся оголтело,
Но хлопотливая весна
С зимой поспорить захотела.

Всё впереди-и буйство вод,
И щебет птиц неугомонных,
И располневший рыжий кот
Почуял действие гормонов.

И почернел на солнце склон,
И на деревьях почки туже.
Бодрит и радует озон.
И в прошлое уходит стужа.

Задышит почва.Как всегда
Проснётся жизнь кипучей лавой.
Зима исчезнет без следа
Чтоб напоить скорее травы.


Рецензии