По-французски

Учить или издать указ?
Учителям задание -
Зайти в пустой от счастья класс,
И обрести призвание
Достойное любить себя...
Не исполнять приказы,
От воскресенья октября
Бежать как от заразы
Домой, домой, там ты в правах,
И провожай контрольные
Со вкусом соли на губах...
Разучивая роли ИХ
Учить - себя уничтожать,
Указывать - молиться
О том, чтобы себе под стать
Чему у вас учиться?

Диктант желает между щёк
Кто Бога не оценит?
Ему - божественный упрёк (по-французски),
Учителям - проверит.


Рецензии