Весеннее и обострённое

Рай и Ад? …
Конечно, существуют!

Внутри НАС!
(Владимир Кобзин)
***

- В чём корень зла?
- Так в зле и корень!
Ад-мини-страция, Рай-ком...
И написали б на заборе,
что есть Гармония,
но в ком?

Ещё известно, что внутри,
и рай, и ад живут в квартире.
Ты никому не говори,
но знай, прописаны они...
Конечно в нас!
В подлунном мире
Вы зрите в корень.
Я о том, - о корне зла,
который час,
хоть прививали с молоком
иммунитет давно ослаб,
а кругозор, увы, зашорен... 
И битый час твержу о том,
внутри себя искать себя,
о вечном поиске, избитом,
и элементах алгоритма:
о вечном поиске любви.
Они конечно существуют,
но где найти себе такую,
чтоб корень зла мой... извела.
И свету тайну изъявила,
что полюбила бы козла,
да нет капусты в огороде.
Или чего-то в этом роде.
А завтра день такой, Весна.
И обострение случилось,
ищу я корень - корень зла...
Пора сажать, а он в аду,
они там спелись и влюбились,
им хорошо на том плоту -
в моём саду птенцы забились.
Менять прописку не хотят,
уже не слушают меня,
невесть чего себе творят,
и гнёзда прутиками вьют.
Им хорошо, а где же я?
А я их тоже всех люблю.

Ведь я в гармонии, ребята,
они живут теперь со мной,
и там чудачатся, бесятся...
И поздравляю всех с Весной!

28.02.2021, СПб


Рецензии