Итог космической эппопеи

Космические все дела –
Смертельны жизни человека!
Нас в Космос спешка повела,
Летаем мы уже полвека!

Сжигаем лёгкие Земли,
Так выполнены корабли!
Решений радикальных нет,
Зачем? никто не даст ответ!

Мы в Космос влезли, для чего,
Устроив на Земле помойку?
Имели ль средства для того?
А нужно б сделать перестройку!

Мышленья, прежде, а затем
Искать спасения всем тем,
Кто «кашу заварил» такую,
Устроить лучше жизнь людскую!

Пришельцев «братьями» зовём,
По разуму мы – человеки!
И ночью ищем мы, и днём,
А разум был в нас? в ком – то веке?!

Мы в Космос рвёмся, господа,
А на Земле везде беда!
Нигде благополучья нет,
А это – главная из бед!

Пока ж озона слой мы жжём
И тем себя мы убиваем!
Туристов в Космос покатаем,
А жизни, лучшей, подождём!

Всё глупо в Мире, человечьем,
Путей спасенья не видать!
У нас, как в стаде, но овечьем,
Все «блеют», сути не понять!


Рецензии