Право выбора

Не сломить, победа пиррова
ждёт привыкших прямь кривить.
Всех не выйдет отчипировать,
гнётом рабство  не привить.

И в оковах, духом вольные,
с вольной не свернут тропы.
А рабы, рабством довольные,
станут хуже, чем рабы.

Лжи поверивший - обманется,
но прежде, чем могилу рыть,
право выбора останется:
быть рабом или не быть?


Рецензии