Давай проводим эту зиму...

Давай проводим эту зиму
Всех бесконечных ожиданий…
Я так хочу расстаться с ними –
Забыть, как сон, как берег дальний.
Как много месяцев, не помню,
Идёт зима, не прекращаясь…
И в тине строк не рвусь в погоне,
А с каждым мигом растворяюсь…
Забылись где-то почерк, имя –
И нет обид, и всё понятно…
А время лунами седыми
Рисует солнечные пятна…
Не бойся, мой посыл не страшен,
Я не приемлю разрушений.
А ты всегда стоишь на страже:
Сомненья, вечные сомненья…
Я провожаю зиму эту,
Что в кулаке меня сжимает…
Уходят зимы белой лентой,
А эта, нет, не отпускает…
Да, разными бывают зимы…
И эта… Четверть года? Вряд ли…
…А время лунами седыми
Рисует солнечные пятна…

      27 февраля 2021 г.


Рецензии