Видение...

Не ясно – то видится мне , или снится?
Но вижу отчетливо будто вдали
Летит и грохочет веков колесница
Вминая колесами нравы земли.
И кажется близко уже катастрофа
И сердце сжимает отчаянный страх,
Но бьётся телега веков об Голгофу
И времени бег превращается в прах.
Оставшись лежать засыхающей пылью
Под тенью святого Христова креста
И нет ни того , что является былью,
Как нет и грядущего в эти века
И есть только жизни безбрежные веки
И небо с землёй как великая новь,
И Бог , и святые Его человеки,
И есть всё во всём только Божья любовь,
И в этом виденье , ни много , ни мало,
Мне хочется крикнуть в века бытия:
«О , грех увивающий , где твоё жало?!
О , смерть , где же ныне победа твоя?!»   


Рецензии