Приход весны

На  глазах уже тает зима...
Календарь  закрывает  её...
Вот уже сколько дней подряд
Так заметен весны  приход!

И   журчат, и   шумят ручьи
В  землю все уйдут   снега..
Наполняться  теплом будут дни
И  вдохнёт жизнь свою   земля...

Зима - зимушка...
Ты  была   настоящей!
Снегом часто  нас засыпала..
Холод  был таким  леденящим,
От морозов  твоих мы  устали...

Уходи,  на пути ты не стой...
Пусть нас радует  снова весна...
Мы твоей  любовались красой
Но грустить заставляла ты нас...

Вот уже  первый день весны
И  зиме скажем смело, - прощай!
Светлой  думой   мечты полны,
Весну - девицу будем встречать!


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Людмила!

Жюр22   04.03.2021 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Людмила Савицкая 2   04.03.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.