Всё уверяют, слово душу лечит

Все уверяют, слово душу лечит,
Где затерялись добрые слова? 
Плохое слово ранит и калечит, 
И шрамы остаются навсегда.

И разъедает сердце яд печали,  
Слова как пламя остро захлестнут.
До дна души встревоженной достанут, 
Обиды зацепившись не уйдут.

Слова колючие имеют жало,
Без крови не отлепишь от души.
Ночь тёмная прошла, чуть легче стало,
Из сердца вынимаются шипы.

Как ядовиты все слова лихие,
Не посылайте никогда вослед,
Вы говорите добрые,смешные,
Обидные поставьте под запрет.


Рецензии