Советским воинам посвящается

Он пал на Королевской площади.
Он до Берлина не считал тяжёлых вёрст.
Он настиск сдерживал за ближней рощицей.
В последний штурм огонь бывает вперекрёст.

От пуль клониться не в его природе.
Смертей он столько одолел...
Советской это свойственно породе.
Вёл по Рейхстагу сокрушительный обстрел.

Ему не будет в мире равных.
Превыше он господ и королей.
Все буквы в имени заглавные
В названьях улиц, площадей.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии