Детский кораблик

Штормом эмоций на скалы несётся
Детский кораблик на всех парусах,
Судно душ детских вот-вот разобьётся -
Смотрят с тревогой за ним небеса.

На безрассудство  подростки горазды,
Лёгкой добычей являясь для зла,
Ловит детей дьявол в сети соблазна,
Манит приманками – нет им числа.

По человеческим водит помойкам,
Учит порокам детей сатана,
Грех прививает враг душам нестойким,
Чтобы душа им была пленена.

Ангел-Хранитель, подростков спасая,
От всех капканов, расставленных злом,
От многих бед он едва успевает,
Чад заслонять белоснежным крылом.

Если, родители, благо хотите
Детям любимым, спасая от ран,
В Божью лечебницу чад приводите,
В Божью обитель с названием - храм.


Рецензии