Здравствуй, желтый сентябрь

Здравствуй, желтый сентябрь!
Ты опять у окон.
Грустных песен не жди в этот раз
От меня.
Нынче осень открылась,
Как дверь на балкон,
Свежим воздухом нас опьяня.

Я пройдусь по твоим
Тротуарам сырым
В час, когда
Непонятно, куда все спешат.
Я послушаю,
Правда ль,
Когда мы молчим,
У поребриков листья шуршат?

Разлетается грязь
Из-под быстрых колес.
Hy, когда ж будем жить,
He боясь опоздать?
Желтый свет перекрестков
Осенних берез
Предлагает нам чуть подождать.


Рецензии