Сон-трава

А сердце в ожидании весны,
А сердце в мыслях о вишневом лете,
Уставшее в объятиях зимы
От серости в оконном силуэте.

И приближается на цыпочках Весна...
Тихонечко снимая одеяло,
Ещё не пробудилась сон-трава
И солнце теплотой не засияло.

Ещё зимы не вышел полный срок,
Морозом скованы нахмуренные горы -
Весна даёт неведомый толчок
И оживают у подножья склоны.

И слышит все живое зов Весны,
В ветвях деревьев затаились почки,
Как мамины податливые дочки,
Готовые, по зову, зацвести.


Рецензии