Может случиться

Завтра что-нибудь может случиться,
Слава Богу не вышло вчера.
У болота какая-то птица
Обронила частицу пера.
Ради доброй наточенной шутки
Меня внутренний голос спросил:
"Почему веришь ты в предрассудки?
В них отсутствует магия сил".
Озабочен вопросом немного,
По рубцовски стал тих и угрюм.
Неужели к закату дорога
Жаждет уйму лирических дум?
Без излишних на то проволочек
Подарю для фортуны сюрприз,
Я кресалом из новеньких строчек
Выбью искры летящие вниз.
Радость кадра подобна восходу,
Точно без закреплённого дна.
Взгляд горящий мой сменит погоду
И в глаза въедет бурно весна.
Завтра что-нибудь может случиться,
Слава Богу не вышло вчера.
Кроткой нищенкой в душу стучится
Хлебосольная муза с утра.


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   01.03.2021 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Владимир Мошонкин   02.03.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.