Позолота

Я с осенней яркой позолотой
Думы горькие утрачу, изживу.
Пригублю медовое с ней что-то,
Да поверю в новую мечту.

Обрести надежду выпал случай
Мне под сенью огненных рябин.
Нежен в октябре у солнца лучик -
Посланник дивный голубых долин.

А по утру собьет с пути напасти
Тумана белого густая пелена.
В ней позолота яркая на счастье,
Негаданное, каждому дана.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии