Смерть

Смерть нам не враг, а верный друг.
Не заберет с собой, пока ты не готов.
Пока твоя душа не вызрела, как фрукт,
Ты не избавишься от бренности оков.

Смерть нам не враг, а мудрый педагог.
Ценить нетленность выше тела - вот урок.
И, если ты в процессе страх забыть свой смог,
То значит правильные выводы извлек.

Смерть нам не враг, а в Вечность дверь.
До дна свой бренный кубок осуши.
Не торопись. Ее  хронометру cебя доверь:
Срывать свой фрукт до срока не спеши.


Рецензии
"Смерть нам не враг, а верный друг".
Откуда мысль такая, вдруг?
:)

Филиппов Владимир 1   28.02.2021 12:23     Заявить о нарушении
Друг учит правильным вещам.
И в этом смерть полезна нам.
Всегда глубокий даст совет.
А уж вернее друга нет.
:)

Наталиа Саати   28.02.2021 16:49   Заявить о нарушении