Н. Сличенко

Крутят под фанеру чьи-то голоса.
Запоёт Сличенко, сердце в небеса!
И парит кругами над родной землёй,
Он, как и Есенин, с нами вдоску свой,

И поёт, и пляшет, и растит детей…
А возьмёт гитару что там соловей!
На всём белом свете он такой один.
Выберешь кассету, включишь свой «Рубин»

И сидишь с ним рядом, и дымит костёр,
И пасутся кони, и разбит шатёр…
И луна, и звёзды, и родная степь…
И сидят цыгане, кто-то просит спеть.

И берёт гитару, и звучит аккорд.
Тишина, как в морге и весь зал встаёт,
А под сводом зала и любовь, и грусть,
И цыганский табор, и родная Русь…

И романсы наших, и прошедших лет.
Всё, что сердцу мило, излучает свет.
Придаёт мне силу, творческий настрой
На всём белом свете он один такой.

И по нашим речкам, мы с ним земляки,
И по жизни тоже оба старики.
Он поёт на сцене, я пишу стихи
И мы оба любим песни о любви.

Те, что льются в душу, излучая свет,
И всегда подскажут правильный ответ,
И границ не знают, и не ищут брод,
И живут в народе пока жив народ.


Рецензии